Saturday, May 8, 2021
首页 置业宝典 怀疑租客提供的信用报告造假怎么办?房东可以自己查询租客的信用报告吗?

怀疑租客提供的信用报告造假怎么办?房东可以自己查询租客的信用报告吗?

​安省有两家最具权威性的信用报告中心,Equifax Canada 和 TransUnion。租客可以从这两家信用机构申请信用报道,但是房东们不可以亲自去信用机构去查看租客的信用报告,这样做不合法。

信用局明令,任何个人的信用报告都只为该个人服务,第三方在未经允许情况下,不可以私自查看。联邦政府的有关个人隐私法案,也明确指出,凡是个人信用类的隐私信息,查看人必须要有合法合理的证明。

每个在信用机构有信用记录的人,都是信用机构的成员。作为成员,如果你擅自查看别人的信用记录,可能会受到别清除出信用机构的惩罚。

也不可以委托自己的地产经纪,贷款经纪以及朋友去查看。这些机构和个人也必须要得到租客本人的签字允许。

即使是车行,银行,保险公司,电力通讯等国有或私人大集团公司,其实也在接受客户的各类申请时,要求客户签字允许了查看信用,并且只是为了客户的诸如贷款,开户等申请而查看,绝对不允许将报告内容提供给第三方。

但是房东们可以自己上网查看租客信用报告的机构  Ontario Landlords Association

作为房东,你可以不用要求“第三方”去查验租客的信用报告,只要得到租客的签字允许,就可以通过这个房东协会的网站直接从Equifax调取租客的信用报告。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。