Thursday, October 21, 2021
首页 置业宝典 中国投资客已经撤离加拿大房地产市场!

中国投资客已经撤离加拿大房地产市场!

​在过去的几年里,我们看到中国购房者的主要动机发生了变化。从2020年开始至今,自住房的购买远远超过了投资房的购买,目前,70%的买家买房都是购买自住房。

 多伦多被列为加拿大首屈一指的城市,其次是蒙特利尔,温哥华,渥太华和卡尔加里。

加拿大作为高质量的教育、友好的移民政策,吸引了一批又一批的华人移民,从30多年前的香港、台湾人,到后来的大陆人。多伦多和温哥华华人所占的比例,是全加拿大“最多”,华人爱买房子已经是全世界都知道的秘密。同其加拿大其他城市相比,温哥华和多伦多的房地产市场一直是华人的移民“最爱”。

全球楼市资本大挪移,正成为未来趋势。前往澳、加的投资人会减少,流向英美和东南亚地区的投资人会增多。

澳大利亚、加拿大两个相似的国家,在楼市上也同样遇到困难,正从前段时间的楼市投资“最爱”,过渡到“被抛弃”的境地。

另一客观原因,中国目前的外汇管制政策,对企业海外投资作出严控,海外房地产列入准“黑名单”;对个人,换汇过程变得更加严格、虽然年总额不变,但每次汇款金额受到限制。

本国“限外”,房价高企,未来走势不明朗,是导致外国投资者面对加拿大和澳大利亚时,变犹豫的原因。

有资本流出,就有资本流入。英国成为了这次国际资本流动的幸运儿。

英国、美国正承接着越来越多的外溢需求,吸引大批的机构和个人投资者。英美正成为最受欢迎的目的地,而曾经的“最爱”澳大利亚和加拿大,短期内或将不再热门,与几个月前形成天壤之别。

东南亚地区,比如:越南、柬埔寨、印尼等高成长国家,也有泰国、马来西亚等中高等收入国家。承接着中国产业转移、中印崛起、“一带一路”等,未来该地区的投资和增长潜力不容小觑。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。