Saturday, May 8, 2021
首页 置业宝典 多伦多公寓被房客转租Airbnb70多次,房东获赔4千多!

多伦多公寓被房客转租Airbnb70多次,房东获赔4千多!

​多伦多市中心一间公寓的房主发现自己的公寓居然被租客挂在Airbnb上作为短租近2年,光点评就有70多条,一怒之下向委员会申诉,最终获赔款4200元。

Sanda Jovasevic 和她丈夫在多伦多市中心300 Front Street West购买了一套公寓,预备将来退休后住。她们找中介把公寓长租出去,月租为$2,100。

她们并未见过房客,所有手续由中介完成,房客提供了一封推荐信,称自己在多伦多一家地产管理公司Zahra Properties担任会计。

此后,这位租客一直准时交租金,并没有任何异样。

没想到,Jovasevic收到公寓前台打来的电话,称公寓门被打开;不久后,她又接到电话称两位Airbnb房客住在公寓里。

她随后才发现有一个名为“Sofia”的账号把她的公寓在Airbnb上挂出,而且已经有了70多条点评。


而她的公寓仅仅是“Sofia”列出的10套房间中的一个,“Sofia”的物业已经有了将近700条点评。

Jovasevic立即要求去检查自己的公寓,在检查当天,与她签合同的租客并未出现。取而代之的是一名女性,她自称是Zahra Properties的物业经理,并称租客男子是她的“客户”。

在检查中,Jovasevic发现公寓里衣橱和冰箱都空着,房内还有一张清洁工的签到表。在另一次检查中,Jovasevic遇到了一位来自美国的Airbnb租客。

之后,Jovasevic发出通知,终止协议。

记者在调查中发现,多伦多还有另外一位房东,也在不知情的情况下,被“Sofia”把自己的房屋挂在了Airbnb进行短租。

Jovasevic之后向房东与租客委员会提出申诉,要求驱逐房客以及赔款,委员会判定Jovasevic的租客支付赔偿款$4200 以及$175的申请费。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。