Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 安省地产公司出资3亿抄底狂扫温市公寓,多伦多公寓会跟风暴涨吗?

安省地产公司出资3亿抄底狂扫温市公寓,多伦多公寓会跟风暴涨吗?

​COVID-19疫情放缓了北美增长最快城市——多伦多的人口流入速度,但这并未妨碍多伦多租赁公寓开发商押注行业快速反弹的信心。尽管移民减少,但这座加拿大金融首都的租赁公寓建设接近纪录水平。

安省两家地产投资公司最近大手扫入温哥华多个黄金住宅地段的614个单位,温市议会动议要求联邦政府关注房地产投资信托基金(REIT)公司大量增持本市租用住宅单位的趋势。

尽管新冠疫情令租用物业的需求减少,导致租金也下降,但有物业企管人员指出,有意购入公寓图利的投资者认为这现象只属暂时性。

世邦魏理仕物业公司(CBRE)副行政总裁Lance Coulson在一月初售出了15座租用柏民大厦,包括位于温市西端(West End)、南固兰湖(South Granville)、西格雷岬(West Point Grey)、基斯兰奴(Kitsilano)及马宝(Marpole)地区合共614个住宅单位,原业主为温哥华地产公司Hollyburn Properties,买家为两家以安省为基地的地产投资信托公司 — 渥太华的InterRent及多伦多的Crestpoint,作价共2.93亿元。

这宗交易的规模引起了温哥华市议会的注意,市议员金玉鹅(Jean Swanson)动议向渥京提出,联邦政府应以REIT制造或减少可负担的住宅单位数目为基准,来计算向这些公司征收的税款。她也建议当局采取措施限制这些交易的买家加租,同时联邦及省府应协助非牟利机构及合作社购买租用物业。

Coulson分析,地产投资公司财力雄厚,近来对温哥华及卑诗省物业市场感到更大兴趣,但很难预测如此规模的大交易会否陆续有来。“相比起加东,温哥华不是一个很大的市场,在安省和魁省,这模式的交易是较为普遍的。”

他认为,公寓提供的是基本住屋需要,在投资市场中属于“防守性资产类别”,REIT希望以之抵销他们在疫情下于零售及办公室物业中蒙受的部分损失。投资者相信留学生及新移民会在疫情后回来,令空置率再次吃紧,租金将会回升。

在移民和国际学生潮,以及金融和科技行业增长的驱动下,多伦多经历了持续10年的租赁公寓建设热潮。这一指数式增长也让该市场长期处于卖方市场:疫情爆发前,多伦多的租赁公寓空置率仅有1.1%。

疫情爆发后,国际学生返回本国,外国人也因为旅行限制无法入境加拿大,空置率攀升至1.8%。加拿大政府的数据显示,去年加拿大平均每个月要新接收9,800名目的地为多伦多的永久居民。

不过,开发商并没有看到放缓建设的理由。


在更长的时期内,移民数量将反弹,就业市场会复苏,租赁需求也最终将继续超过新的供给。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。