Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 安省地产公司出资3亿抄底狂扫温市公寓,多伦多公寓会跟风暴涨吗?

安省地产公司出资3亿抄底狂扫温市公寓,多伦多公寓会跟风暴涨吗?

​COVID-19疫情放缓了北美增长最快城市——多伦多的人口流入速度,但这并未妨碍多伦多租赁公寓开发商押注行业快速反弹的信心。尽管移民减少,但这座加拿大金融首都的租赁公寓建设接近纪录水平。

安省两家地产投资公司最近大手扫入温哥华多个黄金住宅地段的614个单位,温市议会动议要求联邦政府关注房地产投资信托基金(REIT)公司大量增持本市租用住宅单位的趋势。

尽管新冠疫情令租用物业的需求减少,导致租金也下降,但有物业企管人员指出,有意购入公寓图利的投资者认为这现象只属暂时性。

世邦魏理仕物业公司(CBRE)副行政总裁Lance Coulson在一月初售出了15座租用柏民大厦,包括位于温市西端(West End)、南固兰湖(South Granville)、西格雷岬(West Point Grey)、基斯兰奴(Kitsilano)及马宝(Marpole)地区合共614个住宅单位,原业主为温哥华地产公司Hollyburn Properties,买家为两家以安省为基地的地产投资信托公司 — 渥太华的InterRent及多伦多的Crestpoint,作价共2.93亿元。

这宗交易的规模引起了温哥华市议会的注意,市议员金玉鹅(Jean Swanson)动议向渥京提出,联邦政府应以REIT制造或减少可负担的住宅单位数目为基准,来计算向这些公司征收的税款。她也建议当局采取措施限制这些交易的买家加租,同时联邦及省府应协助非牟利机构及合作社购买租用物业。

Coulson分析,地产投资公司财力雄厚,近来对温哥华及卑诗省物业市场感到更大兴趣,但很难预测如此规模的大交易会否陆续有来。“相比起加东,温哥华不是一个很大的市场,在安省和魁省,这模式的交易是较为普遍的。”

他认为,公寓提供的是基本住屋需要,在投资市场中属于“防守性资产类别”,REIT希望以之抵销他们在疫情下于零售及办公室物业中蒙受的部分损失。投资者相信留学生及新移民会在疫情后回来,令空置率再次吃紧,租金将会回升。

在移民和国际学生潮,以及金融和科技行业增长的驱动下,多伦多经历了持续10年的租赁公寓建设热潮。这一指数式增长也让该市场长期处于卖方市场:疫情爆发前,多伦多的租赁公寓空置率仅有1.1%。

疫情爆发后,国际学生返回本国,外国人也因为旅行限制无法入境加拿大,空置率攀升至1.8%。加拿大政府的数据显示,去年加拿大平均每个月要新接收9,800名目的地为多伦多的永久居民。

不过,开发商并没有看到放缓建设的理由。


在更长的时期内,移民数量将反弹,就业市场会复苏,租赁需求也最终将继续超过新的供给。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。