Saturday, May 8, 2021
首页 置业宝典 加拿大十大公寓租金最贵城市,多伦多排名第二!

加拿大十大公寓租金最贵城市,多伦多排名第二!

​加拿大最近因为“狂送枫叶卡”事件,一度刷上热搜,瞬间成为移民向往地的榜首!

据媒体报道,早前Remitly的公司发布了一个最新调查,全世界的人“搜索如何出国”以及他们目的地的关键字。加拿大以压倒性的优势,成为了半个世界的人都想移民的国家。

根据Remitly公司公布的调查,“世界10大移民首选国家”分别是:加拿大、日本、西班牙、德国、卡塔尔、澳洲、瑞士、葡萄牙、美国和英国。

其中,全世界有30个国家的人想移民加拿大,而第二、第三的国家则是只有13个国家。

但是,这些年,久居加拿大的人们,纷纷反应,生活成本越来越高,尤其是租房。

前几年,在加拿大二三线小城市,一室一厅的房子价格,不超过1千刀,这几年连跳,租金像坐火箭,涨了50%,甚至更多。

那么,加拿大最贵的租金在哪个城市呢?

近日,加拿大十大一室公寓租金最贵的城市公布了,其中一半在安大略省。

根据PadMapper最新发布的《加拿大租金报告》,温哥华和多伦多仍然是租金最贵的城市,但COVID-19大流行抵消了近四年的价格增长。该报告分析了全国各地数十万活跃房源的租金数据。

PadMapper的数据显示,目前多伦多一居室公寓的价格中值为1770加元,温哥华为1940加元。

PadMapper在本月的租金报告中表示:“多伦多一居室的租金上一次跌到这么低的水平是在2017年2月,当时的租金是1700加元。”

“温哥华的租金上一次达到如此低的水平是在2017年4月,当时的租金是1940加元。”

多伦多一套两居室公寓的价格中值目前为2340加元,温哥华为2630加元,较去年分别下跌21.5%和12%。

史无前例的租房市场价格下跌,导致了疯狂的刺激措施。PadMapper报告称:“即使COVID-19疫苗已经开始推出,加拿大两个最昂贵的城市租金持续下跌,并没有止跌。”

PadMapper的数据显示,上个月,温莎的一居室租金在全国范围内涨幅最大,比上月跃升5.9%。魁北克市的一居室公寓月租金降幅最大,为5.4%。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。