Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 如何驱逐老赖房客?

如何驱逐老赖房客?

​当房东和租客产生纠纷,加拿大的法律是倾向于保护租客的,房东的权利受到很大的限制,在经济利益受损的时候,房东也没有太多有效的保护自己的办法。

许多惯犯老赖又很有经验,与房东斗智斗勇,气得房东吐血却又无可奈何。最近,房东望眼欲穿得看到了希望,也许“苦日子”要熬出头了。

目前对老赖租客的驱逐程序

第一步:准备通知文书

想要驱逐房客的第一步就是给房客发终止租约的书面通知,在安省,这个通知文书的的名称叫N4表格(Form N4)。接到这份通知后,租客有14天的时间可以补缴房租。

其实房东驱逐房客的原因不仅有拖欠房租这一种,还有未能履行租约责任、毁坏房屋、或是在住房里进行非法行为(如吸毒、贩毒)、未经房东允许让他人居住等,房东必须根据不同的情况给出相应的通知。

第二步:文书送达

终止租约的书面通知要以正确的方式传递给房客。房东可以自己去送,也可以请朋友或者雇佣专人去送。送达文书有三条途径:

·        房东或者他人当面送达到房客手中。

·        转交送达。如果房客不在家,房东可以将通知交给房客所住家中年满十八岁以上的家庭成员,然后再邮寄一份通知给房客。

·        邮寄送达。如果房客家中没有任何人,房东可以将通知邮寄给房客。

第三步:申报“房东及租客管理委员会”

一旦通知成功的送达到房客的手上,如果租客迟缴房租已经超过了30天,房东则必须将此事申报“房东及租客管理委员会”。申报表的官方名称为L1表格,而委员会大约需要30天的时间安排公听会。

在公听会上,委员们将听取房东和房客的说法,并作出判决。即使房客没有参加公听会,也不妨碍公听会的进行,委员会有权在一方没有出席的情况下作出判决。

如果房客缺席公听会,委员们或在听取房东的陈诉后就审判——驱逐房客。如果委员会判断房客被驱逐,这将直接影响到他/她以后的租房能力,因为他/她的档案里有了被驱赶的记录,很少有房主会敢把房子出租给这种有污点的房客。

最后一步,驱逐房客的实施

想要驱逐房客,必须将委员会的判决令申报法院执行局(Court Enforcement Office),并由法警(county Sheriff)来执行具体的强制驱逐工作。一般说来,从申报法警到他们正式来实施驱逐需要三到四个星期的时间,平均费用为400元。

安省房东们最大的困扰就是驱逐程序冗长,累人。即使最后的判决下来,房东们赢了,如果租客不情愿主动搬出去,房东们要拿着“房东租客委员会”的强令搬出去的判决,并由法警(county Sheriff)来执行具体的强制驱逐工作。如果福特政府的提案可以实施,那么对房东来说,是大大的利好,在一定程度上保护了房东的利益。

房东的最大麻烦,就是与租客发生违约情况下的法律纠纷,例如房顶漏水或空调坏了房东拒绝修理等。要避免发生纠纷,当房东的要严格遵守租约条款,发生了应该修补的问题,要立即修补,不要拖延不理,否则人房客不缴租就是你房东自己违约造成的,这种情况下还要把人家赶走,就比较难了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。