Thursday, October 21, 2021
首页 置业宝典 如何驱逐老赖房客?

如何驱逐老赖房客?

​当房东和租客产生纠纷,加拿大的法律是倾向于保护租客的,房东的权利受到很大的限制,在经济利益受损的时候,房东也没有太多有效的保护自己的办法。

许多惯犯老赖又很有经验,与房东斗智斗勇,气得房东吐血却又无可奈何。最近,房东望眼欲穿得看到了希望,也许“苦日子”要熬出头了。

目前对老赖租客的驱逐程序

第一步:准备通知文书

想要驱逐房客的第一步就是给房客发终止租约的书面通知,在安省,这个通知文书的的名称叫N4表格(Form N4)。接到这份通知后,租客有14天的时间可以补缴房租。

其实房东驱逐房客的原因不仅有拖欠房租这一种,还有未能履行租约责任、毁坏房屋、或是在住房里进行非法行为(如吸毒、贩毒)、未经房东允许让他人居住等,房东必须根据不同的情况给出相应的通知。

第二步:文书送达

终止租约的书面通知要以正确的方式传递给房客。房东可以自己去送,也可以请朋友或者雇佣专人去送。送达文书有三条途径:

·        房东或者他人当面送达到房客手中。

·        转交送达。如果房客不在家,房东可以将通知交给房客所住家中年满十八岁以上的家庭成员,然后再邮寄一份通知给房客。

·        邮寄送达。如果房客家中没有任何人,房东可以将通知邮寄给房客。

第三步:申报“房东及租客管理委员会”

一旦通知成功的送达到房客的手上,如果租客迟缴房租已经超过了30天,房东则必须将此事申报“房东及租客管理委员会”。申报表的官方名称为L1表格,而委员会大约需要30天的时间安排公听会。

在公听会上,委员们将听取房东和房客的说法,并作出判决。即使房客没有参加公听会,也不妨碍公听会的进行,委员会有权在一方没有出席的情况下作出判决。

如果房客缺席公听会,委员们或在听取房东的陈诉后就审判——驱逐房客。如果委员会判断房客被驱逐,这将直接影响到他/她以后的租房能力,因为他/她的档案里有了被驱赶的记录,很少有房主会敢把房子出租给这种有污点的房客。

最后一步,驱逐房客的实施

想要驱逐房客,必须将委员会的判决令申报法院执行局(Court Enforcement Office),并由法警(county Sheriff)来执行具体的强制驱逐工作。一般说来,从申报法警到他们正式来实施驱逐需要三到四个星期的时间,平均费用为400元。

安省房东们最大的困扰就是驱逐程序冗长,累人。即使最后的判决下来,房东们赢了,如果租客不情愿主动搬出去,房东们要拿着“房东租客委员会”的强令搬出去的判决,并由法警(county Sheriff)来执行具体的强制驱逐工作。如果福特政府的提案可以实施,那么对房东来说,是大大的利好,在一定程度上保护了房东的利益。

房东的最大麻烦,就是与租客发生违约情况下的法律纠纷,例如房顶漏水或空调坏了房东拒绝修理等。要避免发生纠纷,当房东的要严格遵守租约条款,发生了应该修补的问题,要立即修补,不要拖延不理,否则人房客不缴租就是你房东自己违约造成的,这种情况下还要把人家赶走,就比较难了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。