Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 加拿大楼市翻红,期待“小阳春”再创新高!

加拿大楼市翻红,期待“小阳春”再创新高!

​但凡对房地产有了解人,对每年初春房地产的“小阳春”都不陌生,通常每年三四月份,万物复苏,房地产也随着气温升高而同步回升,楼市“小阳春”因此被冠名。

大家把期待都寄托在开年的“小阳春”,似乎无论调控政策多么严厉,看跌情绪多么高涨,楼市的严冬多么寒冷,这一切都会在春暖花开时化解。它带给楼市重振旗鼓的信心,也是全年房地产走势的风向标。

房地产影响最深的是普通人的生活,所有话题都围着房子打转,买房结婚,子女教育,学区房产,它甚至成为一种图腾和信仰,影响着一代人的观念和价值。

去年市场经历“过山车”式发展

去年,包括大多地区在内的加拿大房地产市场经历了史无前例的一年。经过月初短暂的“小阳春”后,在去年春季全省封锁的情况下,市场活动出现了历史性的低迷。大多地区去年3月下半月开始房产销售量大幅下滑,4月该地区房屋销售量跌破3000套,5月跌破4000套关口。

然而,这种情况只持续了很短的时间,因为企业和消费者信心恢复,市场在下半年反弹,显示出大多地区市场的弹性。伴随着天气转暖和疫情放缓,以及借贷成本的大幅下降,6月房屋实际销售量超过8000套,环比增长超过8成,同比仅下跌1.4个百分点。7月开始,房产交易一路开挂,房屋交易量始终在1万套左右徘徊直至年底。

多伦多房产局认为,尽管有严格的公共卫生限制措施,许多行业仍能够在相对较高的水平上运行,特别是与平均水平或高于平均水平收入相关的行业,构成了GTA地区购买自住房的基础。

整体来看,2020年大多地区共有95151笔房屋销售,同比增长8.4%,而新上市的房屋数量则增长2.6%。正是这种销售量和新上市房源之间的脱节,加速了平均房价的增长。去年该地区平均房价增长了13.5%,达到93万加元。疫情以来,该地区房屋均价仅9月出现环比略降,其他月份全部上涨。

2022年者2023年,多伦多房价有机会反超温哥华房价

大多伦多地产局(TRREB)发布报告称,预计到2021年底,大多伦多住宅平均价格突破100万加元。而2021年1月温哥华所有类型住宅基准价格为105.66万元。这意味着到2021年底的时候,多伦多房价几乎就要追上温哥华房价。

如果2022年大多房价继续保持现在的增速,到2022年或者2023年的时候,多伦多房价有机会反超温哥华房价。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。