Tuesday, October 19, 2021
首页 置业宝典 加拿大房地产市场惊现泡沫征兆!

加拿大房地产市场惊现泡沫征兆!

​加拿大中央银行行长Tiff Macklem告诫说,加拿大房地产市场正在出现过热的早期症状,不过中央银行目前还没有上调利息率的计划,目前央行货币政策的重点仍然是帮助加拿大经济尽快走出COVID-19病毒肺炎疫情造成的泥潭、重上健康发展的轨道。

加拿大中央银行虽然预计2021年下半年加拿大经济会出现强有力的复苏局面,但认为女性和年轻人的就业环境仍然具有挑战性,继续需要加拿大中央银行宽松货币政策的帮助。

在星期二向加拿大西部城市卡尔加里和埃德蒙顿商会联席会议发表的视频讲话中,加拿大中央银行行长Tiff Macklem预测说,加拿大经济恐怕在2013年之前都需要央行宽松的货币政策加以刺激,不过中央银行已经意识到长期、超低的央行利率和量化宽松的货币政策可能会干扰房地产市场的正常发展,并正在密切关注房地产市场的动向。

加拿大一些金融市场专家和房地产市场专家已经表示了对房地产市场泡沫化的担心,认为加拿大房地产市场价格的快速攀升已经到了难以为继的状态;一旦银行利率开始上升,则加拿大房地产市场的泡沫将破裂、出现灾难性的暴跌局面。

为了应对2016和2017年加拿大房地产市场的过热问题,加拿大联邦和一些省政府推出了对房贷申请者进行财务压力测试、对外国购房者征收购房税、对空置住房征收空置税等措施以抑制炒房行为。(RCI · CBC News)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。