Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 多伦多女子租房遇人渣!

多伦多女子租房遇人渣!

​受到疫情影响,换房子已经很难,然而,一名多伦多女子在租房的时候遇到了更崩溃的事情。

Alyssa Graham是2014年搬到多伦多市中心的,从那以后一直住在那。

今年一月中旬,她打算找个新住所,并打算2月1日搬进去。

“我看中的房子在ZOlo.ca,然后就直接通过上面的联系方式联系,询问是否能出租”

在这个网站上遇到的一个房产经纪,对方很自信能给她找到房子,保证在2月1日入住。

结果,她看中的那个房子并没有成功租到,但是这个经纪表示会继续帮她寻找。

没想到,从这开始,租房的画风都变了。

“我接电话的时候,简单说一句‘你好’,那个经纪就说‘你接电话的声音真性感’。”
虽然她感觉很不爽,但是当时急于租房,所以也就忍了。
这位经纪约她见面看另外一个房子,她也就同意了。
这是两个人的第一见面,明明是为了看出租房,经纪却一直说这是“约会”。
“我们什么时候亲热?”
“要不我一月给你$500,把你租下来?”

两人看房结束,打算离开的时候,经纪突然关上灯,锁住门,公寓里黑漆漆一片,伸手不见五指。Alyssa 想赶紧打开门逃出去,但是连门在哪都看不到。
幸好,最后这名经纪还是把灯打开了,她想赶紧回家,但是经纪还是步步紧逼。他提出要开车送Alyssa 回家,还表示自己坚决不接受被拒绝。

那时候,她正在找房子住,暂住在一个酒店里。
但是迫于这位经纪的压力,她说出了自己的地址。
到目的地之后,这位经纪竟然更进一步,问“我能亲吻你么?”
听到这句话,Alyssa赶紧拒绝,然后走进酒店里。
而经纪则步步紧追,竟然发短信询问是否能到房间里,过夜,还表示迷上Alyssa是情不自禁的事情,甚至还打电话骚扰Alyssa。

Alyssa没有搭理,就决定将此事上报给Zolo。
“我讲述了事情了经过。我认为他并没有给我任何offer,反而是浪费了我一个月的时间、金钱,恐吓我,让我很不舒服。”
与此同时,她也担心对方知道自己的住址等信息,会很不安全。
不过Zolo表示她会没事的,并且开除了这名经纪。
原以为这样就结束了,没想到,几周之后,这名经纪又联系Alyssa,想让她收回投诉,想继续回Zolo,主动提出愿意支付$1,500用于她在酒店的开销。

Alyssa想到之前发生的种种,拒绝了这种交易,但是这位经纪已经支付了$150。
“我多次联系他还他这笔钱,但是他现在说没有付钱,并且屏蔽了我的短信和邮件。”
最后,Alyssa找了一个女经纪,找到了一个公寓,在3月1日搬家。
不过,这段噩梦给她留下了很大的阴影。
“疫情对每个人都不容易,但是我已经有很多痛苦的日子了,而那个经纪依旧那样,我猜他觉得我很糟糕吧。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。