Tuesday, August 3, 2021
首页 社区人文 加拿大 2022 年支票将消失!

加拿大 2022 年支票将消失!

​加拿大将推出一种新的实时支付系统。

加拿大广播公司报道说,加拿大的公立机构 – 加拿大支付公司 (Payments Canada / Paiements Canada) 宣布,已经选择 Interac Corp.作为加拿大实时支付系统Real-Time Rail(RTR)的提供商,这个决定是在进行了一系列筛选后做出的,加拿大央行 – 加拿大银行也参与了筛选过程。

新的实时支付系统预计将从 2022 年开始实施。

Interac 的转账限额

电子转账 Interac 在加拿大实行已经有好几年了,人们可以通过 Interac 支付一定的资金,使用起来相当方便。

但是, Interac 对转账的金额有限制,限度因人而异,而且转账会有一定时间的延误,并不是实时,加拿大广播公司报道说,这主要是由结算系统过时引起的。

新系统不仅将能真正实现实时转账,而且还将扩大转账的额度,例如,消费者们将可以:

  • 在网上实时支付账单,避免滞纳金;
  • 向房东支付租金,而且可以附带相关信息,包括是哪个月的租金,公寓的号码等等;
  • 向政府实时缴纳税款;
  • 一键支付购买一辆汽车的费用,或购买房子的首付款,从而不必再为大笔金额跑到银行去开银行汇票;
  • 从保险公司获得理赔补偿,等等。​​

(Andriy R/Shutterstock)
新支付系统还将能使政府把给公民的补助、退税、儿童福利等资金迅速打入公民的银行帐户。支票将消失加拿大支付公司负责支付系统现代化的主任安德鲁·麦克法兰(Andrew McFarlane)谈到,这一新系统将改变游戏规则,资金转帐将更快,更安全,并有数据的支持,其限额可能会大大增加。他说:这个新系统是一个强大有效的替代方案,可以实时转账,这将大大减少支票的数量。加拿大广播公司报道说,实际上近年来支票的使用已经在大幅减少,仅在 2019 年,消费者和企业的支票使用量分别下降了12% 和 15%。在新支付系统实施后,预计支票将逐渐消失。

加拿大明年将推出实时支付系统,预计支票将迅速消失。PHOTO : ISTOCK安德鲁·麦克法兰说,我们正在与政府以及其他部门就资金分散以及如何减少支票发行展开合作。公司企业迫切期待加拿大独立企业联合会(CFIB)正在迫切地等待新支付系统的来临。CFIB / FCEI 的全国事务副总裁佳思敏·谷内特 (Jasmin Guénette)说,现金流对小型企业来说非常重要,但支票有时会导致几天的资金周转延误。然而,用支票有利于保留交易记录,便于查账,这就是为什么至今仍有许多公司企业,以及个人继续使用支票的原因。不过,加拿大新的实时支付系统预计将不但确保速度,还将确保其可追溯性,满足企业的需求。(Radio-Canada)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。