Wednesday, October 20, 2021
首页 置业宝典 200多人买房遭烂尾,新开发商直接加价重卖!

200多人买房遭烂尾,新开发商直接加价重卖!

​买房最怕的两件事是:买贵和烂尾。

对于刚需来说,买贵虽然让人难受,但退一步讲,至少有房子在,但是烂尾却是实实在在让人崩溃的事情。虽然和国内相比,加拿大的“烂尾”概率比较低,但是谁摊上烂尾谁崩溃。

五年前,Anna Pires接连遭受失业和离婚的双重打击。

为了让生活有点盼头,她打算用手里的所有积蓄买一个房子,重新开始生活。

当时,她看中了列治文山一个预售的公寓开发项目Modern Manors,开发商是Ideal Developments,项目就在Yonge Street与Jefferson Side Rd拐角处。

按照该开发商的申请计划,这个开发项目包括96个住宅单元,包括60个堆叠式联排别墅(stacked townhouses),12个背对背和24个常规联排别墅(townhouses)。

当时该项目所有单位已经售罄。
然而,这个开发公司的一名职员表示,愿意把自己买到的镇屋购买协议卖给她,价格是8万加币加上自己已经支付的2万加币订金。
如今5年过去了,原本以为自己很快就搬进新家,但是最近她却发现,那个梦寐以求的房子岌岌可危。

上月,开发商Ideal Developments向数十名买家发出律师信,告诉他们去年夏天将项目的土地转让给另一家公司Grand Grace Developments,两家开发商对于是否要履行购买协议存在不同意见。
原开发商认为,新开发商应该履行之前的业主购买协议,但是新开发商打算转售这些原本已经被出售的单元,价格自然是比5年前贵了很多。
今年1月,Ideal Developments向安省高级法院提出申请,要求法院命令新开发商签署70多份现有的购买协议,而不是转售这些单位。Ideal在申请中辩称,土地转让的条件是Grand Grace承担了所有现有的买卖协议。
当Anna Pires看到这封律师信的时候,整个人都崩溃了。
“我把我毕生积蓄都投在这个房子上了,一想到我可能得不到这个苦苦等待的房子,我的心都碎了。”
对于是否认可之前的买卖协议,Grand Grace没有直接回应。
但是,2月份,Grand Grace曾给该项目的购房者的信中否认该项目购买协议的任何义务。
3月30日,这个案件的听证会将举行,如果一旦判定新开发者不必遵守现有的购买协议,那200多位购房者真的要走投无路了。
Anna Pires表示:“这个房子就是我全部的计划,没有Plan B,我把我所有的钱都压在上面了。”

法庭文件显示,截至2020年5月,Ideal已签订了36栋公寓式联排别墅和36栋永久产权联排别墅的购买协议。
Ideal Developments的律师Bill Friedman表示,开发商的意图是在下个月左右解决所有购买协议,但由于此事尚在法庭上,他无法提供详细信息。
“买家的订金都是信托形式的,一定会被退还。”
此外,Friedman表示,Ideal已经拿到了法庭禁止Grand Grace出售相关房屋的命令。不过CBC并没有看到这条禁止交易令。
但是,五六年过去了,就算是退钱,如今的房价也让人高攀不起了。
Sam Esaad就是其中一位堆叠式公寓的买家,他和女儿都买了这个项目的房子。他表示,和6年前相比,列治文山的房价已经疯涨了很多,现在拿回定金根本买不起房。
“这完全摧毁了我和女儿的梦,当时是我劝女儿买下这个房子的,我感觉很抱歉。”
Marjan Asmani是一位地产经纪,也是其中一位买家,早在2015年就买下了房子。
1月底,她在为客户找房子的时候偶然发现,她自己买的房子已经被重新出售了。
“我非常愤怒,我很难相信这种事竟然在加拿大发生。”

她赶紧联系广告商的联系人,但是被告知必须和Ideal协商解决。
有律师表示,在买房的时候,强烈建议买家直接从开发商手中买房,而不要购买转让的房产。如果真的遇到问题,买房的订金会被退还,但是转让费只能自己承担了。
在加拿大,开发商在发售新的楼盘后,会要求购房者在签订合同后的一段时间内,支付购房保证金,并提供银行贷款担保证明。
当“期房”销售到一定数量之后,开发商就会向银行申请贷款,在项目进行到一定程度后,银行开始发放建筑款。
相对来说,烂尾的几率比较低,开发商会将购房者的订金交给信托保管。
然而,几年过去了,房价不断上涨,购房者失去的是一种“机会成本”,同样的钱在手里,可能连当初的半个房子都买不到了。
所以,在买房的时候,一定要做好背景调查,选择名气大、实力强的开发商,尽量避坑。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。