Tuesday, October 19, 2021
首页 置业宝典 房屋地下室被水淹,碰巧又没买保险,要花多少钱呢?

房屋地下室被水淹,碰巧又没买保险,要花多少钱呢?

​在加拿大,如果你的房屋地下室被水淹了,尤其是当你购买的房屋保险没有保水淹这一项,要承担多少开支呢?

根据加拿大保险局(IBC)的数据显示:如果地下室被水淹,平均维修费用是$4万3千元。

地下室被水淹的后果绝对是灾难性的,哪怕渗水并不严重,也会造成不可逆转的损害,这包括霉菌和房屋地基裂缝。每一项都是需要花大力气和金钱去维护。

如果你买的房屋保险里面包含保障洪水侵害,就可以高枕无忧,不必担心这笔支出。但是许多保险并不包括在标准的房屋保险中。所以在够买保险的时候,一定要看清条款,并向保险公司咨询,是否涵盖因暴雨导致的地下室水淹。

地下室漏水怎么办?

从加拿大历史上来看,对多伦多来说,房屋被洪水淹没还是少数情况。一般的地下室漏水也是比较常见的房屋毛病,危害也不容忽视。地下室漏水的原因比较复杂,一旦发生漏水,常常需要经过一段时间的观察,才能发现真正的源头。

造成地下室漏水的原因

外因方面,如果建筑物外围的表水(如雨水、生活用水)不能及时排走渗入地下或地下管道漏水,导致建筑物地下室外墙长时间受水,而出现渗水;

使用维护不佳,造成房屋积水:正常情况下,房屋四周的基础边的填土,大多是向外倾斜的,便于排水,但可能天长日久被行人践踏;也可能土壤长期被浇灌造成向内倾斜,雨水便流向基础,从而造成地库的渗漏。

地库本身缺陷:在地库的墙或地面,都会或多或少存在若干裂缝,这些裂缝是导致地库渗水的潜在因素。

地下排水系统失效:埋在房屋基础四周的排水管,如果混入大量泥沙或是年久失修,都可能造成损害或堵塞,从而令积水无法及时排开而造成地库渗水。

墙根部位渗水:主要是内外墙抹灰时对墙根部位清理不干净导致外墙防水砂浆抹不到底部或墙根部位抹灰不密实,内墙抹灰与地面面层连接处有缝隙,而造成渗水,特别是墙根部标高与地下室室内地面的标高很接近时,这种情况更容易出现;形缝处渗水、主要是由于变形缝处防水措施没有做好,导致室外地下水进入变形缝,从缝两侧的墙体渗入地下室。

穿越外墙的管道渗水:是由管道预留孔洞堵塞不密实,当雨水较多的夏季或管道漏水时,地下水沿管道壁外表面渗入室内;外墙散水部位漏水、是由于外墙外侧的防水砂浆与室外踢脚接槎部位低于散水或与散水平齐,而接槎部位经常接不好,有时接不上,当散水开裂或散水与勒脚的缝隙没有用油膏添缝时,遇到大雨就会导致地下室渗水。

个别墙面漏水、是由于在墙体砌筑时砂浆不饱满,砌体间形成通缝,雨水从缝隙渗入。

地下室虽然说容易出现渗水的情况,但是也有着很多的优点,比如说冬暖夏凉。一旦出现了渗水,就会让人们感觉到特别的心烦,地下室渗水怎么办,上述为您介绍了几种相应的解决方法,人们可以进行尝试。地下室渗水的原因有什么,引起这种情况的原因也是有很多的,不同的原因,有着不同的解决方法。

发现渗水首先要确定源头

发现地下室渗水,首先要确定源头,看看放在地库中的洗衣机、空调、加湿器的水管是否正常。如果在春、夏之际,地库的墙上也可能有冷凝水。如果真的发现漏水,则源头一定在外边。

地下室積水非常危險,因此一旦发现积水,應該立刻清理。不要讓积水留在地下室,因為霉菌可以在24小時內迅速增長。

发现霉菌

霉菌是一個巨大的安全隱患,它們是可以滋生空氣中的孢子,還會汙染家中的其他區域,並危害家庭成員的身體健康。

如果發現霉菌已經出現並且濃度很高,請聯絡可以清除它們並淨化空間的專業人員。此外,地下室的積水中可能含有汙水或其他有害的細菌。出於這個原因,在進行地下室改造或翻新之前,要格外小心,確保所有的東西都是無細菌的。

地下室漏水的解决方案

地下室渗水的处理方法之对墙根部位的渗水情况

首先,在砌筑地下室墙体时,要保证砌体砂浆的饱满度,避免从砖缝漏水;其次,在外墙内外侧抹灰前,应将根部处理干净,保证根部抹灰密实、到位,必要时在墙外侧与基础交接的阴角部位做成八字角;其次,要保证墙外侧防水砂浆的底部标高比地下室室内标高低,外墙铺贴柔性防水层时,也对墙根部位进行特别处理,一定要铺贴到位。

地下室渗水的处理方法之对变形缝处

常采用在缝内侧用泡沫板填塞,再用沥青麻丝封堵,外侧再用油膏做二布三涂的做法,既保证变形缝的变形量,同时也保证防水效果,在防水层外要砌筑保护墙,宽度比防水层每侧宽120,并将保护墙的防水层之间的缝隙用水泥砂浆填实,以免基坑回填时破坏防水层。

地下室渗水的处理方法之管道穿越地下室的穿墙洞

待管道安装完毕后,四周用干硬性水泥砂浆或素水泥砸实,然后外侧抹防水砂浆,待防水砂浆干燥后,在大于管道外径35mm的范围内刷两遍聚氨脂防水涂膜。

如果你無法完成整個地下室的翻新,可以聘請專業人士來幫助你完成。即使這會讓你額外花費一些費用,但是這是最保險和安全的方法。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。