Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 如何挑选租客,这是个技术活!

如何挑选租客,这是个技术活!

​首先房东要内心明确想找到什么样的租客,偏爱大家庭租客,还是小家庭租客?单身?还是年轻情侣。知道自己要什么,才容易找到合适的租客。

其次,有租客想租房子,要关心他/她为什么要租房,有些人租房是迫于生活所迫,比如工作需要,新移民,外来工作者,留学生;而有些人租房则是一种生活习惯,多年来一直租房,并没有买房的打算,或者暂时没有能力买房,日后会在合适的时机入手。

如果是由于工作需要而经常变换住址的租客,往往会有不错的收入。在跟租客电话沟通之后如果觉得合适,一定要跟租客见,看看租客整体的感觉如何。找租客,在很多时候,和相亲有类似的地方,因为接下来一年甚至更长的时间,你们都要为各种琐事而不断有交集。如果都没有眼缘,或者根本相处不来,日后也是个麻烦事儿。

可以要求租客提供的材料

1. 申请人法律全名;

2. SIN number;

3. 现住址,邮编,电话;

4. 房东可以询问您的收入情况,租客的在职证明和工资单,也可以打电话或亲自访问他现在的工作单位;

5. 租房记录,要注意每个地方租住时间的长短,仔细问清房客每一次搬家的原因;

6. 租客的信用记录,查看租房记录、信用参考资料和信用等级(如通过 Equifax Canada)方面的可得资料,信用分数最好高于680分;

7. 家庭成员有哪些,是否吸烟,是否有宠物;

8. 申请人ID(驾照,护照等等);

10. 以前房东的推荐信,一般来说以前的房东比现任启东的推荐要可靠,現任房东可能为了让他現在的租客离开会替他说好话

11. 警察局出示的无犯罪纪录

12.可以要求租房记录、信用参考资料和/或信用核查。(有些新移民,或者新来的留学生没有信用记录)

13.房东可以要求提供“担保人”(承诺在您无力支付租金的时候代为支付的人)并要求后者在租约上签名,但是,此项要求必须一体适用于全体租客。

当然上面的资料不一定要求租客全部提供,房主可以自行选择,让租客提供必要的信息。

如果您是房东:

1、找租客前一定要审核身份,重要的事情说3遍

  租客担心房东坑,房东也会担心租客不靠谱,所以最好也了解租客的职业、身份、生活习性,确定合适再签合同。

2、房东要敢于行使正当权利

  房东有权利要求房客按租约,其中包括按时交房租、合法使用房屋,比如:不能用作商用,屋内不能养宠物,不能分租给别人。一旦违反规定,房东有权利让租客搬走。

3、了解并遵守当地租房相关法律

如果您是租客:

1、检查房间。

  签合同前,和房主一起检查房间,包括水电、灯泡等设施,明确责任。

2、确定房东身份

  签约前,请房东出示产权证和有效ID,确定房子是他的,避免二房东骗取租金和押金。

3、仔细看合同

  仔细阅读合同,特别留心租约上的特别规定或条款,确定没有问题再签字。

4、私人房东租房,最好不要付现金

  给私人房东付租金是尽量不要直接付现金,最好写支票或转账,要留记录、凭证,以免以后产生不必要的纠纷。

5、慎选室友

  了解室友的性格,年龄,职业,爱好,是否爱干净,有无不良习惯等。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。