Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 如何挑选租客,这是个技术活!

如何挑选租客,这是个技术活!

​首先房东要内心明确想找到什么样的租客,偏爱大家庭租客,还是小家庭租客?单身?还是年轻情侣。知道自己要什么,才容易找到合适的租客。

其次,有租客想租房子,要关心他/她为什么要租房,有些人租房是迫于生活所迫,比如工作需要,新移民,外来工作者,留学生;而有些人租房则是一种生活习惯,多年来一直租房,并没有买房的打算,或者暂时没有能力买房,日后会在合适的时机入手。

如果是由于工作需要而经常变换住址的租客,往往会有不错的收入。在跟租客电话沟通之后如果觉得合适,一定要跟租客见,看看租客整体的感觉如何。找租客,在很多时候,和相亲有类似的地方,因为接下来一年甚至更长的时间,你们都要为各种琐事而不断有交集。如果都没有眼缘,或者根本相处不来,日后也是个麻烦事儿。

可以要求租客提供的材料

1. 申请人法律全名;

2. SIN number;

3. 现住址,邮编,电话;

4. 房东可以询问您的收入情况,租客的在职证明和工资单,也可以打电话或亲自访问他现在的工作单位;

5. 租房记录,要注意每个地方租住时间的长短,仔细问清房客每一次搬家的原因;

6. 租客的信用记录,查看租房记录、信用参考资料和信用等级(如通过 Equifax Canada)方面的可得资料,信用分数最好高于680分;

7. 家庭成员有哪些,是否吸烟,是否有宠物;

8. 申请人ID(驾照,护照等等);

10. 以前房东的推荐信,一般来说以前的房东比现任启东的推荐要可靠,現任房东可能为了让他現在的租客离开会替他说好话

11. 警察局出示的无犯罪纪录

12.可以要求租房记录、信用参考资料和/或信用核查。(有些新移民,或者新来的留学生没有信用记录)

13.房东可以要求提供“担保人”(承诺在您无力支付租金的时候代为支付的人)并要求后者在租约上签名,但是,此项要求必须一体适用于全体租客。

当然上面的资料不一定要求租客全部提供,房主可以自行选择,让租客提供必要的信息。

如果您是房东:

1、找租客前一定要审核身份,重要的事情说3遍

  租客担心房东坑,房东也会担心租客不靠谱,所以最好也了解租客的职业、身份、生活习性,确定合适再签合同。

2、房东要敢于行使正当权利

  房东有权利要求房客按租约,其中包括按时交房租、合法使用房屋,比如:不能用作商用,屋内不能养宠物,不能分租给别人。一旦违反规定,房东有权利让租客搬走。

3、了解并遵守当地租房相关法律

如果您是租客:

1、检查房间。

  签合同前,和房主一起检查房间,包括水电、灯泡等设施,明确责任。

2、确定房东身份

  签约前,请房东出示产权证和有效ID,确定房子是他的,避免二房东骗取租金和押金。

3、仔细看合同

  仔细阅读合同,特别留心租约上的特别规定或条款,确定没有问题再签字。

4、私人房东租房,最好不要付现金

  给私人房东付租金是尽量不要直接付现金,最好写支票或转账,要留记录、凭证,以免以后产生不必要的纠纷。

5、慎选室友

  了解室友的性格,年龄,职业,爱好,是否爱干净,有无不良习惯等。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。