Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 投资优质物业需要满足哪几个条件?

投资优质物业需要满足哪几个条件?

​房子的功能主要分两种,一种是自住,一种是投资。从投资的角度来说,Lotion永远是最值得重视的因素,因为作为一种投资品,房屋的价格是恒定的,而地段是资源,并且是不可再生的资源,对于地段的占有,占一点少一点,而对于稳赚不赔的长远投资来说,投资肯定投资资源而不是商品。

对于投资房来说,第二个需要考虑的因素就是租金回报率。如果租金回报率无法对冲贷款利率,换句话说,如果租金不能负担投资房的所有开支,这在一定程度上一定会影响投资者的规划和心情。除非是不在意负向现金流的投资客,否者这类投资屋并不适合作为优良的投资产品而长期持有。

每月被月供追着跑的日子,会让人无法安心规划自己的生活,不敢消费、害怕失业,生活的幸福感并不是建立在拥有几套房产的基础之上,而已以是否可以拥有更多可支配收入作为前提;人生的财富也不仅仅是金钱的累积,也要关注个人的发展、身体的健康和家庭的和睦。

优质投资物业需要满足哪几个条件?

首先是租售比,优质的房源可以达到15,也就是按现在的物价出租15年就能收回所有成本;


其次是保有成本,比如说没办法出租的房屋,或者出租回报率很低大房屋,会损失很多利润。


最后是容易脱手的难易程度,在同等利润率的前提下,总价低的房屋更容易脱手,状态好的房屋更容易卖出,地段好的物业更容易卖出高价钱。

如何区分房产是财富还是负债?

这就要看资产变成可以随时变现正向的现金流;而负债,则是在不停地吸走你的现金流——比如按揭贷款的月供、地税、保险和各种维修费用。如果投资屋不可以负担这些所有成本,那么你的投资物业就是负债,短期持有可以,不适合长期持有,除非是土豪,否者一定吃不消。

记住现金流永远比房屋更重要,只有正向下现金流的物业也是可以长期持有,并且可以带来源源不断财富的优质投资物业。在买房投资的路上,一定要找寻出最适合自己的一条路,不成为被房子压垮的人!

投资之前,投资者首先要想清楚,这是否最好的投资?不要盲目乐观认为房子可以保值,绝对不亏,这需要关注大经济走势,甚至也要看运气。

但是投资房产的优势还是很多,包括租金能带来一定现金收益,经济形势正常的话,可以抵御通货膨胀,需要钱的时候能抵押变现很灵活,贷款杠杆高周期长等等。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。