Monday, June 14, 2021
首页 置业宝典 安省房产经纪卖自家房,竟收到71个offer!

安省房产经纪卖自家房,竟收到71个offer!

​要说疫情期间最火的行业,那应该非“房地产”莫属了。

多伦多的房地产市场一直蓬勃发展,不管是独立屋、公寓还是镇屋,都呈现出一片热火朝天的画面。

据《环球邮报》近日报道,加拿大联邦房屋规管机构加拿大按揭及房屋公司(CMHC)在年度房市预测报告中提到,今年房屋的销售量将同比增长9%,达到602,300套。平均价格也从2020年的$567,699加币一路疯涨至今年的$649,400加币,涨幅为14%左右。

单单是在四月份,GTA的房屋销售量同比飙升362%,再次创下新的纪录!多伦多独立屋涨幅超20%,Townhouse疯长近40%!

有人认为,多伦多的房子库存越来越少,所以房子会越来越香,再加上疫情加速了很多人买房的意愿,如果疫情好转,经济重启,那房地产市场还会继续火爆。最近,多伦多的街头出现了一个雷人广告:想要孙子?先给儿子买房!
不得不说,为了卖房,大家都是蛮拼的。然而,这样的广告却让很多人放弃了卖房。有网友表示,想要在多伦多买房,那至少需要2辈人努力赚钱。也有人表示,自己已经意识到根本买不起房,所以后半辈子应该就是租房或者跟着父母啃老了。

毋庸置疑,这种想法代表了一部分人,但是从大数据上看,最近一年的房地产市场的确火爆,就连地产经纪都惊呆了。房产经纪卖自家房 收到71个竞价

很多人都在聊冲动买房,实际我是那个冲动卖房的人。我是一名房产经纪。今年2月份的一个周五,我开车到Huntsville带客户看房,原本计划看6个房子,但是其中4个被对方经纪突然取消了,因为卖家接受了霸王出价(bully offer)。我当时就在想,难道房地产市场真的如此火爆了么?我突然想卖一套自己的房试试。我在Trent-Severn有一个一居室的度假屋,2017年买的,当时的价格是$250,000。装修花了$38,000,然后用于Airbnb出租,每年租金大概是$86,000。于是,我挂了$399,000出售,这个价格比当初我买的贵了$149,000。你可以说,我的策略就是用低价吸引竞价战,但实际上,谁都无法预估到底哪些房子收到的offer比较多。我的房子挂牌24小时就收到了192个预约看房,还有人没有预约,直接过来看房,当时天气还比较冷,还有6辆车陷在坑里了。我举办了两场线上看房,看房的人来自四面八方,有人是大多伦多地区的,有人从Peterborough、Barrie等地过来,有20多岁的年轻人,也有退休的老夫妻。最后我统计了一下,收到了71个offer,其中11个offer的几个都超过了60万,最终的买家是密市的一位30多岁的年轻人,他甚至根本没有亲自过来看房,大概是看中了这个房子的租金不错吧,成交价是$777,777。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房东要求租客提供疫苗注射证明合法吗?

​卑诗省本拿比一位租客被房东要求提供新冠疫苗注射证明,而这让租客感到被冒犯了。 这位房客不愿透露姓名,因为生怕房东报复。他说:“房东想要的是他们在接种后医生给的疫苗证明卡。我觉得,在某种程度上,这种做法侵犯了私隐。在我看 来,房东确实越界了。” 这名租客不太愿意答应,但担心如果不答应,就会被驱逐。他说:“我不愿意和房东分享医疗信息,在我看来,这不关他的事。这是原则,房东根本不需要知道我是否接种疫苗。” Alexander Holburn律师麦基(Lisa...

安省要增收投机税和空置房产税?多伦多房价会降吗?

​安省的房价已经涨疯。为了打压房价,6月1日加拿大也开始正式进入贷款压力测试阶段,利率从原本的4.79%调整为5.25%!而联邦的海外买家房屋空置税也将于明年1月1日起实施。而现在,安省反对党NDP新民主党强烈要求福特政府对空置房屋和房地产投机者都征税,以控制房价,为楼市降温。 新民主党议员Jessica Bell周四在省议会中提出了一项动议,要求征收投机税和空置房屋税,以增加可供出租的房产数量她说:“在过去一年的大流行中,我们看到房价上涨非常快。我们有太多人睡在街道和公园里;有太多人付不起房租;许多人包括年轻人和移民,因为太贵而放弃拥有房屋的梦想。” 目前联邦的房屋空置税只是针对海外买家,疏漏了加拿大国内的炒房族,建议增加投机税+空置房屋两个税,税率从2%起,且每年都收。“投机税将针对在安省以外缴纳大部分税款的业主,而空置房屋税将向一年中超过6个月空置的业主征收。”

加拿大总理发誓打压房价!提高利率有助于压低房价吗?

​加拿大联邦金融管理办公室(OSFI)将房贷压力测试利率从过去的4.79%提高到了5.25%,或者比银行提供给借款人的市场利率高2个百分点,以较高利率为准。目前各大银行5年期固定利率大概在2%多一点,因此实际上还是以5.25%为准。这个利率甚至比新冠大流行之前还高0.06%! 任何首付在20%以上或以下的买家都必须证明,一旦利率提高他们将仍有能力偿还房贷,才有可能获得银行的贷款。 首付在20%以下以及初次购房者将会受到较大冲击。 特鲁多承诺降低房价 特鲁多在6月1日召开的市政联合会上承诺,联邦政府将提供支持和资源,以解决加拿大高昂的住房成本问题。

政府给房东发钱,每家5000刀!快去申请!

​联邦政府又要发钱了!加拿大联邦政府正式启动了去年秋天所提出的加拿大绿色房屋补贴(Canada Greener Homes Grants)计划。 如果你的房屋需要翻修并乐意安装节能设备,那么你就可以申请最高$5,000元的现金补贴,还能报销$600元的能源评估费用。这些节能设备包括:改进的隔热材料、屋顶板、高效热水器、太阳能电池板等。 该计划于今天(周四)正式开始受理,加拿大各地的业主均可以在联邦自然资源部官网上申请该项补贴。 在业主申请后,政府会派专业的顾问前去拜访申请者的房产,以确定该房产中哪些节能设备符合报销条件。之后业主需聘请有执照的承包商来对房屋进行改造。在整个工程完成后,顾问会第二次上门检验,检验通过后申请人则可以获得补贴。