Thursday, December 8, 2022
首页 置业宝典 安省房产经纪卖自家房,竟收到71个offer!

安省房产经纪卖自家房,竟收到71个offer!

​要说疫情期间最火的行业,那应该非“房地产”莫属了。

多伦多的房地产市场一直蓬勃发展,不管是独立屋、公寓还是镇屋,都呈现出一片热火朝天的画面。

据《环球邮报》近日报道,加拿大联邦房屋规管机构加拿大按揭及房屋公司(CMHC)在年度房市预测报告中提到,今年房屋的销售量将同比增长9%,达到602,300套。平均价格也从2020年的$567,699加币一路疯涨至今年的$649,400加币,涨幅为14%左右。

单单是在四月份,GTA的房屋销售量同比飙升362%,再次创下新的纪录!多伦多独立屋涨幅超20%,Townhouse疯长近40%!

有人认为,多伦多的房子库存越来越少,所以房子会越来越香,再加上疫情加速了很多人买房的意愿,如果疫情好转,经济重启,那房地产市场还会继续火爆。最近,多伦多的街头出现了一个雷人广告:想要孙子?先给儿子买房!
不得不说,为了卖房,大家都是蛮拼的。然而,这样的广告却让很多人放弃了卖房。有网友表示,想要在多伦多买房,那至少需要2辈人努力赚钱。也有人表示,自己已经意识到根本买不起房,所以后半辈子应该就是租房或者跟着父母啃老了。

毋庸置疑,这种想法代表了一部分人,但是从大数据上看,最近一年的房地产市场的确火爆,就连地产经纪都惊呆了。房产经纪卖自家房 收到71个竞价

很多人都在聊冲动买房,实际我是那个冲动卖房的人。我是一名房产经纪。今年2月份的一个周五,我开车到Huntsville带客户看房,原本计划看6个房子,但是其中4个被对方经纪突然取消了,因为卖家接受了霸王出价(bully offer)。我当时就在想,难道房地产市场真的如此火爆了么?我突然想卖一套自己的房试试。我在Trent-Severn有一个一居室的度假屋,2017年买的,当时的价格是$250,000。装修花了$38,000,然后用于Airbnb出租,每年租金大概是$86,000。于是,我挂了$399,000出售,这个价格比当初我买的贵了$149,000。你可以说,我的策略就是用低价吸引竞价战,但实际上,谁都无法预估到底哪些房子收到的offer比较多。我的房子挂牌24小时就收到了192个预约看房,还有人没有预约,直接过来看房,当时天气还比较冷,还有6辆车陷在坑里了。我举办了两场线上看房,看房的人来自四面八方,有人是大多伦多地区的,有人从Peterborough、Barrie等地过来,有20多岁的年轻人,也有退休的老夫妻。最后我统计了一下,收到了71个offer,其中11个offer的几个都超过了60万,最终的买家是密市的一位30多岁的年轻人,他甚至根本没有亲自过来看房,大概是看中了这个房子的租金不错吧,成交价是$777,777。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。