Saturday, May 28, 2022
首页 置业宝典 天灾大火,一切转眼成空,房子没了!

天灾大火,一切转眼成空,房子没了!

​2021年的夏天着实“火爆”,疫情未平,北美很多地区史无前例的高温就又给大伙点“颜色”看看。

从6月底到7月初,美国西北部和加拿大西部地区都接连遭受到高温穹顶的影响,气温连续刷新历史最高值。截至目前,北美地区的高温已经造成500多人死亡、1000多人因为高温紧急就医;此外,森林火灾频发,居民用水用电危机……

这中间,最令人心痛的当属BC省著名的百年历史名镇利顿(Lytton),这个宁静的小镇不仅最高气温达到了不可思议的49.6℃,还遭受了一场“15分钟烧光全镇”的山火。

刚还完贷款的房子没了

昨天,已经疏散撤离的小镇利顿的居民们,登上政府安排的汽车,回到自己被大火侵袭过的家园去看一看,看看那里还能留下什么,还能带走什么。

刚一进到小镇,车上就已经传来此起彼伏的抽泣和呜咽——曾经宁静温馨的家园已经是一片废墟,自己一砖一瓦建成的小家,已经完全看不到原来的模样。

有的居民甚至嚎啕大哭,崩溃绝望,要知道他们中的很多人才刚刚还清房子的贷款,或者刚刚才耗尽积蓄凑齐首付买了房子,本以为从今开始能够安居乐业,却未曾想,一场大火,让一切转眼成空,房子没有了。

好在加拿大是一个温暖的国度,山火无情,人间有爱。

越来愈多的人们,向利顿的居民伸出援手,帮助他们解决居住、生活各种问题,政府也开始介入调查山火原因,相信重建家园的时刻指日可待。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。