Thursday, December 8, 2022
首页 置业宝典 保守党禁外国人买房,新民主党要加税20%,看看网友怎么说?

保守党禁外国人买房,新民主党要加税20%,看看网友怎么说?

​9月20日,加拿大即将进行大选,目前,各党派已经纷纷宣布政策。

保守党已经发布了加拿大复苏计划,其中一项就是禁止外国人买房,为期至少2年。

保守党领袖Erin O’Toole希望以此来控制房价,让住房更容易负担。

在上一次的联邦预算中,政府对外国人征收1%的空置房屋税,以降低因外国人购买加拿大房屋而导致的房价上涨。

此外,Erin O’Toole还打算在三年时间里新建100万个房屋,并且鼓励7年和10年期的贷款。

与此同时,新民党也宣布了住房方面的策略。

新民主党领袖Jagmeet Singh表示,计划在全国范围内对外国购房者征收20%的税,并在10年内建造50万套经济适用房。

他指出,大家在买房时不应该与“大公司”竞争。

如今,房价太高,房子不够住已经成为各大城市的通病,有些人辛苦奋斗十几年,依旧买不起房,被迫去一些小城市生活,还有一些人因为房价太高,房租太贵,选择继续和父母生活在一起,就连豪宅市场都出现了“多代同堂”的新趋势。所以,对于保守党和新民主党的这些措施,有些网友却不买账。“十年建50万套,听起来很多,但是每年人口增加40万,这点房子根本是杯水车薪…”
“一点都不关心他们建多少经济适用房,没人愿意住在那里头,肯定是高密度的房子,多伦多市中心附近肯定不会有独立屋了。”
不过也有网友表示,长期以来,大家都认为一个家庭应该是父母+一两个孩子,生活在独立屋里,这种确实很没好好,但是现在的情况并不能满足这种需求,所以高密度的房屋,能够提供必要生存设施的房子很必要。
对此,你怎么看?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。