Tuesday, June 28, 2022
首页 社区人文 加拿大 7 月通胀率 3.7%,10 年来最高水平

加拿大 7 月通胀率 3.7%,10 年来最高水平

加拿大 7 月份的通胀率跃升到 3.7%,原因是住房和耐用品的成本上涨速度很快,涨幅为 2011 年以来的最高水平。

加拿大统计局星期三 ( 8 月 18 日)报告说,7 月份,与新房价格相关的房屋重置成本指数与去年同期相比上涨了 13.7% ,这是自 1987 年以来最快的上涨记录。

家具价格一年来上涨了 13.4%,这在很大程度上与政府今年早些时候对来自中国和越南的软垫产品征收关税有关。

汽车价格上涨也是推高通胀率的主要因素,家用汽车的价格上涨 5.5%。统计局说,这主要是因为全球半导体芯片短缺。

食品价格上涨了 1.7%,涨幅在近期内大幅放缓。

在食品类别中,肉类价格上涨 3.1%,而乳制品价格上涨 3.5%。另一方面,新鲜蔬菜和水果的价格过去一年来分别下降了 7.5% 和 0.6%。

加拿大家具的价格一年来涨了超过 13%。

照片:ARASH MOALLEMI

各省通胀率涨幅不一

加拿大各省的通货膨胀率都在上升,但地区差异很大。

萨斯喀彻温省的涨幅最低,为 2.3%,而爱德华王子岛省的生活成本上涨了 6.1%。

7 月份 3.7% 的通胀率高于 6 月份的 3.1%,也高于经济学家之前预测的 3.4%。

(RCI, CBC)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。