Tuesday, September 21, 2021
首页 置业宝典 特鲁多承诺征炒房税,禁外国人买房,建140万套房!

特鲁多承诺征炒房税,禁外国人买房,建140万套房!

​联邦自由党周二宣布,如果继续执政,将在未来四年建造140万套新住房,以帮助解决住房负担问题。自由党的住房计划还包括暂时禁止外国人购买房字,为期两年。这与保守党上周在其住房政纲上做出的承诺相同,在这一点上,实际上是跟随了保守党已发布的政策。

特鲁多表示,房地产市场受到“不稳定”和“不确定性”的影响,新冠疫情导致价格飙升、竞价大战、猖獗的投机和太多的空置房产。他说,这种情况需要政府干预,帮助更多的人拥有自己的住房。自由党将为这项激进的住房计划拨数十亿元的新资金,暂时禁止炒房,阻止外国人买房两年,并实施新的监管措施打击不良房地产经纪人。

特鲁多说:“只要人们努力工作和储蓄,拥有住房的梦想就应该得以实现,但是现在太多人无法做到,这是不对的。”“不应该让人们为了负担得起租金而搬到远离工作、学校和家人的地方,不应该让人们在房屋竞标中输给炒房者。”“现在是时候做出改变了。”

一、首套房储蓄账户

特鲁多说,首先自由党将帮助人们更快买到第一套房,以及启动一项先租后买项目。特鲁多表示,如果自由党在9月20日再次当选,他将推出首套住房储蓄账户(first home savings account),允许40岁以下的加拿大人为他们的第一套住房储蓄4万元,并在购买时免税提取。存入账户的钱是免税的,提取时也不需要为可能的投资收益缴纳任何税款。他说,自由党政府将把首次购房者的税收抵免从5,000元增加一倍,至10,000元,这一激励措施将有助于降低许多购房的收尾成本。

二、先租后买计划

为了降低抵押贷款成本,特鲁多领导的政府将迫使加拿大抵押贷款和住房公司(Canada mortgage and Housing Corporation)将抵押贷款保险费率下调25%,这将为普通民众节省6100元。自由党还提出了一种“先租后买”(Rent-to-Own)计划,用10亿元的新资金“在5年或更短的时间内为租房者创造拥有住房的通道”。

三、四年内建140万套住房

为了帮助解决供给方面的问题,特鲁多承诺“在未来四年里建造、保存或修复140万套住房”,为城市提供“加快住房建设的新工具”。他说,重新当选的自由党政府将创造一个40亿元的资金池,如果城市能够帮助创建“中产阶级家庭”,就可以利用这个资金池。这项计划将打击拥有闲置土地的投机者,并将在四年内提供百万套新房。自由党也承诺在四年内花27亿元建造或修理更负担得起的房子,将空的办公空间转化为住房、提供“几代人同住家庭的装修税收抵免”以抵消一间房屋内加建第二居所的成本,以及为原住民住房更多的资金帮助。

四、竞标价格透明

一项新的联邦《购房者权利法案》将禁止“盲目竞购”(blind bidding),即那些争夺同一套房产的购房者常常不知道别人出价多少。将确立对房屋进行检查的合法权利,确保“总价格透明”,以便潜在买家了解近期房屋销售价格的历史,要求代表买卖双方的房地产经纪人披露更多信息,并要求银行向失业的人提供6个月的抵押贷款延期。

五、未来两年禁止外国人买房

与保守党的承诺相一致的是,自由党政府还将在未来两年内禁止外国人拥有加拿大住房,这一措施旨在遏制由离岸资金驱动的猖獗的房地产投机活动。

六、非居民的房屋、土地开征空置税

除了这项禁令,特鲁多还表示,他将扩大即将出台的针对非居民和非加拿大人拥有的空置房屋的税收,将大城市地区的外国人拥有的空置土地也包括在内。

七、开征“炒房税”

自由党还将对住宅房产征收“反炒房税”(anti-flipping tax),这将要求房产持有至少12个月,否则将面临重税。当被问到今天宣布是新措施是否相当于自由党承认现有的国家住房战略没有效果时,特鲁多表示,政府2017年的计划帮助扩大保障性住房,但很明显还需要做更多的工作。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房屋租赁市场处于沸点,竞购大战引发租金上涨!

在经历由于疫情大流行期间,居民搬出城市而导致需求不足引发的租金下降之后,近期多伦多的租赁市场已经凯旋而归。 虽然平均月租金仍比一年前低约9%,比2019 年11月市场高峰时的平均月租金低约400多加币,但所有数据依然表明多伦多房屋租赁市场卷土重来,价格不断攀升。 随着加拿大重新开放边境,预计会有大量移民涌入,经济重启后办公大楼也有望恢复满负荷运转,并且大学也将恢复面授课程,这些都会再进一步刺激租赁市场需求。 最近预测明年租金将增长12%至14%。虽然这对租户来说是个坏消息,但对房东来说却是个好消息。

加拿大公寓炙手可热,租赁市场供不应求!

​今年加拿大一些大城市的公寓市场强劲反弹,房产中介和分析师表示,随着租赁需求激增和库存变少,房地产市场可能再次回到大流行前的炽热状态。 多年来一直炙手可热的公寓市场在去年大流行期间迅速降温,因为居家办公让大多数人逃离城市与家人住在一起或在其他偏远一些的地方寻找面积更大而且更便宜的房屋。 今年,由于员工重返办公室和大学重新线下教学以及移民数量激增,公寓租赁市场正在反弹。 房价方面,在大流行期间独立屋价格飙升之后,年轻买家的回归也提振了公寓的价格。可用供应量的减少也进一步提振了公寓销售市场。

加拿大通胀20 年来最高,所有商品价格都大幅上涨!

​加拿大的消费者物价指数 8 月份达到近 20 年来的最高水平,几乎所有商品和服务的价格都大幅上涨。 加拿大统计局报告说,8 月份的年通货膨胀率达到 4.1%,这比 7 月份的 3.7 有明显升高。 住房、汽车、旅行成本大增 几乎所有类型的商品或服务今年 8 月份都比一年前贵了很多,包括住房(上涨 4.8%)、交通(8.7%)和食品(2.7%)。 与新房价格相关的房屋重置成本指数从去年 8 月到今年 8 月上涨了 14%。这是该指标自 1987 年以来的最大跃升。 蒙特利尔银行经济学家道格·波特( Doug Porter)指出,包括航空旅行在内的一些行业处于全面重新开放模式,其中机票价格飙升 37.5%,是造成这一跃升的最大因素,酒店收费上涨了 12%。与此同时,汽油价格与去年相比上涨了 32%。

加拿大央行对经济复苏持谨慎态度,维持基准利率不变!

加拿大央行 - 加拿大银行(Bank of Canada)宣布把基准利率维持在 0.25% 不变。 上个星期,加拿大统计局报告说,今年第二季度的国内生产总值出现萎缩。 央行表示,央行继续预测今年下半年经济将会走强,但第四波 COVID-19 大流行和持续的供应链问题可能会给加拿大的经济复苏带来影响。 加拿大央行星期三重申了将把基准利率维持在接近零的承诺,直到经济复苏足以应对加息的影响,预计这种情况在 2022 年下半年之前不会发生。