Sunday, January 16, 2022
首页 置业宝典 特鲁多承诺征炒房税,禁外国人买房,建140万套房!

特鲁多承诺征炒房税,禁外国人买房,建140万套房!

​联邦自由党周二宣布,如果继续执政,将在未来四年建造140万套新住房,以帮助解决住房负担问题。自由党的住房计划还包括暂时禁止外国人购买房字,为期两年。这与保守党上周在其住房政纲上做出的承诺相同,在这一点上,实际上是跟随了保守党已发布的政策。

特鲁多表示,房地产市场受到“不稳定”和“不确定性”的影响,新冠疫情导致价格飙升、竞价大战、猖獗的投机和太多的空置房产。他说,这种情况需要政府干预,帮助更多的人拥有自己的住房。自由党将为这项激进的住房计划拨数十亿元的新资金,暂时禁止炒房,阻止外国人买房两年,并实施新的监管措施打击不良房地产经纪人。

特鲁多说:“只要人们努力工作和储蓄,拥有住房的梦想就应该得以实现,但是现在太多人无法做到,这是不对的。”“不应该让人们为了负担得起租金而搬到远离工作、学校和家人的地方,不应该让人们在房屋竞标中输给炒房者。”“现在是时候做出改变了。”

一、首套房储蓄账户

特鲁多说,首先自由党将帮助人们更快买到第一套房,以及启动一项先租后买项目。特鲁多表示,如果自由党在9月20日再次当选,他将推出首套住房储蓄账户(first home savings account),允许40岁以下的加拿大人为他们的第一套住房储蓄4万元,并在购买时免税提取。存入账户的钱是免税的,提取时也不需要为可能的投资收益缴纳任何税款。他说,自由党政府将把首次购房者的税收抵免从5,000元增加一倍,至10,000元,这一激励措施将有助于降低许多购房的收尾成本。

二、先租后买计划

为了降低抵押贷款成本,特鲁多领导的政府将迫使加拿大抵押贷款和住房公司(Canada mortgage and Housing Corporation)将抵押贷款保险费率下调25%,这将为普通民众节省6100元。自由党还提出了一种“先租后买”(Rent-to-Own)计划,用10亿元的新资金“在5年或更短的时间内为租房者创造拥有住房的通道”。

三、四年内建140万套住房

为了帮助解决供给方面的问题,特鲁多承诺“在未来四年里建造、保存或修复140万套住房”,为城市提供“加快住房建设的新工具”。他说,重新当选的自由党政府将创造一个40亿元的资金池,如果城市能够帮助创建“中产阶级家庭”,就可以利用这个资金池。这项计划将打击拥有闲置土地的投机者,并将在四年内提供百万套新房。自由党也承诺在四年内花27亿元建造或修理更负担得起的房子,将空的办公空间转化为住房、提供“几代人同住家庭的装修税收抵免”以抵消一间房屋内加建第二居所的成本,以及为原住民住房更多的资金帮助。

四、竞标价格透明

一项新的联邦《购房者权利法案》将禁止“盲目竞购”(blind bidding),即那些争夺同一套房产的购房者常常不知道别人出价多少。将确立对房屋进行检查的合法权利,确保“总价格透明”,以便潜在买家了解近期房屋销售价格的历史,要求代表买卖双方的房地产经纪人披露更多信息,并要求银行向失业的人提供6个月的抵押贷款延期。

五、未来两年禁止外国人买房

与保守党的承诺相一致的是,自由党政府还将在未来两年内禁止外国人拥有加拿大住房,这一措施旨在遏制由离岸资金驱动的猖獗的房地产投机活动。

六、非居民的房屋、土地开征空置税

除了这项禁令,特鲁多还表示,他将扩大即将出台的针对非居民和非加拿大人拥有的空置房屋的税收,将大城市地区的外国人拥有的空置土地也包括在内。

七、开征“炒房税”

自由党还将对住宅房产征收“反炒房税”(anti-flipping tax),这将要求房产持有至少12个月,否则将面临重税。当被问到今天宣布是新措施是否相当于自由党承认现有的国家住房战略没有效果时,特鲁多表示,政府2017年的计划帮助扩大保障性住房,但很明显还需要做更多的工作。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。